Uruguay aumentó en un 9% sus exportaciones de carnes que sumaron US$1.504 millones

0
1790

Las divisas ingresadas por exportaciones de carnes, menudencias, productos y subproductos del sector sumaron US$1.504 millones entre el 1.° de enero y el 28 de octubre, según el informe semanal del Instituto Nacional de Carnes. Las exportaciones de productos cárnicos son un 9 % más respecto de igual período de 2016. China es el principal destino, seguido de la Unión Europea. El informe del INAC detalla que la venta de carne bovina alcanzó las 366.378 toneladas y los 1.254 millones de dólares, mientras que la ovina sumó 10.431 toneladas y 43 millones de dólares. La carne bovina ocupó 83 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.422 dólares por tonelada, mientras que la ovina representó 3 %, con 4.136 dólares la tonelada, las menudencias 6 % y el resto se compone de productos de cerdo, aves y otros. http://www.uypress.net

DEJA UNA RESPUESTA