Las exportaciones aumentan 8% en nueve meses.

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Las solicitudes de exportación crecieron 18,5% en setiembre, con respecto al mismo mes de 2016, y totalizaron, incluyendo las zonas francas, 846 millones de dólares, según el Informe mensual de comercio exterior elaborado por el Instituto Uruguay XXI, dado a conocer ayer. “La extraordinaria cosecha 2016/2017, con registros récord de producción y rendimiento sumados a un precio promedio de exportación levemente superior al del mismo período del año anterior, permiten que se mantengan los altos montos de exportación, incluso en meses fuera de zafra”, señala el informe de Uruguay XXI. Compartir esta noticia SEGUIR Introduzca el texto aquí China es el principal destino. El segundo producto más exportado del mes fue la carne bovina, ya que si bien redujo su volumen 3%, “los precios promedio de colocación vienen mostrando una tendencia creciente desde mayo, con lo cual, el total exportado” en setiembre alcanzó la cifra de 137 millones de dólares (1% más que en el mismo mes de 2016). Por contra, disminuyeron las exportaciones de concentrados de bebidas, de arroz y de subproductos cárnicos. El gigante asiático se mantuvo en septiembre como el principal destino de las exportaciones con el 39 por ciento de las compras totales, seguida por Brasil, pese a la sensible retracción de las ventas de lácteos y trigo, y el tercer lugar fue para la Unión Europea Indicó la fuente que en el transcurso de esta semana adquieren singular importancia las reuniones para avanzar en la firma de un acuerdo de asociación estratégica entre el Mercado Común del Sur y la Unión Europea. Los principales clientes fueron China, Brasil y la Unión Europea. “Sin perjuicio de lo anterior, las exportaciones a este país experimentaron un crecimiento de 4% en la comparación interanual”, afirma el informe de Uruguay XXI. “La mayor parte de los US$ 246,5 millones de aranceles que paga Uruguay corresponde a productos del sector agrícola-ganadero”. “La carne bovina es el producto que paga mayores aranceles, y en particular, los aranceles de la carne bovina en la Unión Europea representaron más del 30 % del total”, añade el escrito. http://elregiodeporte.com

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