URUGUAYOS CERRARON SU PARTICIPACIÓN EN MALLORCA

0
438
Lola Moreira

Dolores Moreira cerró su participación en el Trofeo Princesa Sofía, torneo multiclase que se llevó a cabo en Palma de Mallorca, donde la sanducera sumó experiencia internacional pensando en su participación en los Juegos Olímpicos.-

“Lola” se despidió del torneo con un noveno puesto en la última regata de la flota de oro de la Clase Laser Radial, a la que habían clasificado las 42 mejores veleristas del torneo, lo que le permitió cerrar su participación en el puesto 34º. El podio estuvo integrado finalmente por la finesa TuulaTenkanen, la belga Evi Van Acker y la danesa Anne-Marie Rindom, que fueron oro, plata y bronce, respectivamente.-Moreira tuvo un destacado desempeño en el torneo, clasificando a la flota de oro y pudiendo medirse frente a las mejores laseristas del mundo, que se preparan para afrontar los Juegos Olímpicos.

La sanducera realizó un balance positivo de esta nueva presencia internacional, en la que debió afrontar regatas con fuerte viento que pudo sobrellevar, lo que marca un aspecto importante en su crecimiento deportivo.

Ahora seguirá siendo tiempo de medirse con las mejores, seguir sumando experiencia y conocimiento de sus rivales. Desde el 7 al 22 de abril la sanducera competirá en el Mundial femenino, que se desarrollará en Puerto Vallarta, en México.-Y en mayo volverá a Europa para afrontar sus últimas dos actividades internacionales antes de sumergirse en el último tramo de la preparación, ya en Rio de Janeiro. “Lola” sumará competencia europea del 5 al 30 de mayo, ya que primero estará en Riva di Garda, en Italia, y desde allí se trasladará a Medemblick, Holanda. En junio ya viajará a Rio para entrenar en las canchas donde se llevarán a cabo las competencias olímpicas. En primera instancia estará en Brasil del 13 al 30 de junio, y retornará a Rio de Janeiro el 11 de julio para encarar también una serie de campeonatos locales antes de los Juegos.

* MÁS URUGUAYOS.-En la Clase Finn, Alejandro Foglia cerró su participación en Mallorca con un 22º puesto, mientras que Pablo Defazio y Dominique Knupell terminaron 26º en la Clase Nacra 17.

Alejandro Foglia y Pablo Defazio estarán en los Juegos Olímpicos, aunque Defazio correrá con Mariana Foglia, quien no formó parte del torneo en España dado que quedó entrenando en Montevideo.- (El Telégrafo)