Se registró una caída de 1% en Alimentos y Bebidas entre marzo de 2018 y marzo de 2019

0
602

Los precios de las exportaciones del rubro Alimentos y Bebidas aumentaron 0,9% en marzo respecto de febrero, pero cayeron 1% si se compara con los valores de marzo del año pasado, señaló la Dirección de Estudios Económicos (DEE) de la Cámara de Industrias (CIU) en su informe sobre el tema correspondiente a marzo.

En el reporte, difundido ayer, se indicó que la disminución mencionada “obedeció fundamentalmente al deterioro de los precios de los productos que exporta el sector lácteo y de la carne”.

En el caso del grupo Textil, Vestimenta y Cuero, los precios de las colocaciones externas bajaron 0,5% en marzo (en relación a los de febrero) y cayeron 10,2% en la comparación interanual, con marzo de 2018.

Esta significativa contracción “se explica en gran medida por la evolución del precio del cuero, que se ubica en mínimos históricos”, se puntualizó en el informe de la DEE de la CIU.

El Índice de Precios de Exportación (IPE) en dólares de la economía uruguaya en su conjunto permaneció estable en marzo pasado, en comparación con el de febrero. Pero se contrajo 9,2% con respecto a marzo del año pasado.

En el caso del sector industrial, el IPE en dólares creció 0,4% en marzo (con relación al mes anterior) y “en términos interanuales registró un descenso de 1,9%”, debido principalmente al “deterioro de los precios del cuero y la carne”, se explicó.

La DEE de la CIU es dirigida por el Cr. Mag. Sebastián Pérez y su equipo técnico está integrado por las economistas Valeria Cantera e Isabel Fleitas, y el analista económico Sebastián Liuzzi, con Nuria Juvé como responsable de la Secretaría.

https://seragro.com.uy

DEJA UNA RESPUESTA