Se exportaron las primeras 11 toneladas de carne ovina con hueso a EEUU y productores triplican ganancia

0
1265

El subsecretario de Ganadería, Enzo Benech, anunció el embarque de las primeras 11 toneladas de carne ovina con hueso hacia EEUU.  “Esto no se consigue sin compromiso de productores, instituciones, industria y Gobierno. Es un logro del frigorífico San Jacinto y la cadena cárnica a través de los compartimentos”, dijo Benech, en la ceremonia de envío del primer embarque de 11 toneladas. La carne que ingresa a Estados Unidos producida en los compartimentos está identificada, examinada y certificada por profesionales sanitarios, además de separada del rodeo, y con trazababilidad, es decir, identificación y seguimiento del animal desde su gestación. La dinamización del sector ovino, en que los compartimentos cumplen un rol preponderante, permite que el criador triplique las ganancias en comparación a las que recibía cinco años atrás. En esa instancia, Benech felicitó al frigorífico San Jacinto por la obtención del Premio Nacional de Calidad, lo que catalogó como una “excelente noticia” para la empresa y para el sector industrial. http://www.uypress.net

DEJA UNA RESPUESTA