“LOLA” MOREIRA SUBIÓ VARIOS ESCALONES

0
625

La de la víspera fue una espectacular jornada para la velerista sanducera Dolores Moreira, que tuvo muy buena actuación en el tercer día de competencia de Laser Radial en la segunda fecha del Circuito Mundial de vela que se desarrolla en la francesa ciudad de Hyères. Moreira no había alcanzado el rendimiento esperado en las primeras dos jornadas, lo que llevó a que estuviera ubicada en el puesto 34º de la general. “Lola” repuntó sensiblemente ayer, logrando sus mejores posiciones hasta el momento. En la primera regata de la jornada, la quinta del torneo, la olímpica sanducera se ubicó en el puesto 16º, y en el cierre del tercer día de actividades escaló tres posiciones para ubicarse 13ª. Esta fue la mejor ubicación lograda hasta el momento en Hyères, y se espera que pueda afirmarse en lo que queda del torneo para superar este puesto 29º en la general, con el que cerró el día de ayer. La húngara Mária Érdi pasó a ocupar el primer puesto tras seis regatas disputadas, mientras que la belga Evi Van Acker está segunda y el tercer puesto es por el momento para la finesa Tuula Tenkanen. Moreira dijo tras los dos primeros días de competencia que había tomado malas decisiones en el agua, lo que lógicamente pagó caro teniendo en cuenta que se está midiendo con las mejores laseristas del mundo. Ayer volvió a su nivel, y si bien la gran apuesta pasa por seguir sumando experiencia al más alto nivel pensando en el objetivo final que no es otro que estar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, manteniendo la actuación de la víspera en lo que resta de esta segunda fecha del Circuito Mundial podría subir escalones y alcanzar el lugar 20º de la general, lo que le permitiría a priori clasificar a las finales teniendo en cuenta la 17ª posición alcanzada en Miami, donde se disputó la fecha debut. www.eltelegrafo.com