Azucarlito abastece el 40% de la demanda de azúcar del Uruguay

0
637

Casi la mitad del azúcar que se consume en Uruguay es de Azucarlito, según manifestó a EL TELEGRAFO el director gerente de la empresa, Miguel Fraschini. “Seguimos creciendo y consolidando nuestra participación, sobre todo crecimos mucho el año pasado. Estamos en el eje del 40% del total de azúcar del Uruguay”, aseguró, aunque reconoció que “es dura la pelea de sobrevivir con una industria que agrega valor a un commodity como el azúcar, estando al lado de Brasil”. Recientemente llegó al puerto sanducero la primera parte de un embarque de 7.670 toneladas de azúcar crudo para ser refinada en la planta local. “Continuamos refinando unas 8.000 toneladas con azúcar brasileña que teníamos en los depósitos más este embarque que acaba de llegar”, dijo y agregó que “este proceso de refinado implica unos 20 días de trabajo, a razón de 400 toneladas por día”. En tanto, comentó que “estaremos refinando nuevamente en febrero, con el crudo que llegue en diciembre y algo más que vamos a embarcar de Argentina si aparece, o en camiones de Brasil”. Consultado sobre si hubo variante en el consumo de azúcar durante los últimos meses, el empresario dijo que “felizmente no, la pandemia no tuvo consecuencias en el consumo de azúcar. Las ventas de Azucarlito se han mantenido estables, y tal vez con un pequeño corrimiento de la industria al consumo doméstico. No mandamos a ninguna persona al seguro de paro en todo el período, y seguimos trabajando con la normalidad de siempre”. https://www.eltelegrafo.com/

DEJA UNA RESPUESTA