Aumentaron las exportaciones de carne un 17% y se vendió por US$265 millones

0
1352

Las exportaciones cárnicas de Uruguay totalizan 265 millones de dólares del 1.º de enero al 17 de febrero, 17 % más respecto de igual período de 2017, con China y la Unión Europea como principales destinos. El informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) indica que la venta de productos bovinos alcanzó a 63.228 toneladas y 217 millones de dólares, mientras que la de ovinos sumó 2.149 toneladas y 10 millones de dólares. El detalle del documento indica que la carne bovina ocupó el 82 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.425 dólares por tonelada, mientras que la ovina representó el 4 %, con 4.624 dólares la tonelada, las menudencias, 5,8 %, y el resto se compone de productos de cerdo, aves y otros. China compró un 43 % del total exportado, con un total de 113 millones de dólares, 15 % correspondió a la Unión Europea y 14 al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN, también conocido como Nafta, por su sigla en inglés), conformado por Estados Unidos, México y Canadá. http://www.uypress.net

DEJA UNA RESPUESTA