PASTA LASER

0
475
9988

Dos uruguayos, Santiago Diz y Dolores Moreira, se subieron al podio en el campeonato Centro Sudamericano de Laser Radial. Se disputó en aguas montevideanas en el campeonato Centro Sudamericano de Laser Radial, una de las modalidades olímpicas de la vela.

Entre los competidores uruguayos, dos se destacaron por sobre el resto: Santiago Diz y Dolores Moreira, quienes obtuvieron el primer puesto en la categoría sub 19 en sus respectivas ramas. Además, Diz fue segundo en la general masculina y Moreira tercera en la femenina. El oro en hombres fue para el brasileño Alex Veeren y en mujeres para la argentina Lucía Falasca.

Diz tuvo una semana muy pareja, con cuatro segundos puestos, un quinto y un octavo. “Lola”, por su parte, logró ganar una regata y también ser segunda, tercera y cuarta en una ocasión. En total compitieron más de 50 veleristas de ocho nacionalides diferentes. El torneo lo organizó el Yacht Club Uruguayo. La semana pasada se habían disputado las modalides Laser Standard y 4.7, en las que habían sido campeones el argentino Julio Alsogaray y la uruguaya Dolores Moreira respectivamente.

La sanducera de 17 años, que estará en los Juegos Olímpicos de este año, se midió en este evento con varias competidoras a las que enfrentará en Río de Janeiro. Www.pordeciralgo.com.uy