Las exportaciones de carnes aumentaron un 21%

0
1034

Las exportaciones cárnicas de Uruguay totalizan 533 millones de dólares del 1.º de enero al 31 de marzo, 21 % más respecto de igual período de 2017. Las divisas ingresadas por exportaciones de carnes, menudencias, productos y subproductos del sector cárnico sumaron 533 millones de dólares entre el 1.° de enero y el 31 de marzo, según el informe semanal publicado el viernes 6 de abril por el INAC. El detalle del documento indica que la carne bovina ocupó el 89 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.533 dólares por tonelada, mientras que la ovina representó el 3 %, con 4.584 dólares la tonelada, las menudencias, 5,5 %, y el resto se compone de productos de cerdo, aves y otros. El total vendido significa un incremento del 21 % en comparación con el mismo lapso de 2017. En el rubro de la carne bovina, el ingreso de divisas aumentó 21 % en esa medición y 16 % en cuanto a volumen. Para los productos de ovinos las divisas aumentaron  6 % y descendió 4 % en toneladas. China compró un 40 % del total exportado, con un total de 213 millones de dólares, 19 % correspondió a la Unión Europea y 13 % al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN, también conocido como Nafta, por su sigla en inglés), conformado por Estados Unidos, México y Canadá. Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascendieron a 125.508 toneladas y 443 millones de dólares. Los principales receptores de ese producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son China, el TLCAN, la Unión Europea, Israel, la Federación Rusa y el Mercado Común del Sur (Mercosur), que concentran 89 % del total vendido por Uruguay. Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 3.993 toneladas. Los principales compradores de este producto son Mercosur, China y Unión Europea concentrando el 82 %.  http://www.uypress.net

DEJA UNA RESPUESTA