DOLORES MOREIRA SE METIÓ EN LA MEDAL RACE

0
458
dt55

La sanducera Dolores Moreira obtuvo el sexto puesto en la general y se metió en la MedalRace del torneo de Laser Radial de la Delta LlyodRegatta, un campeonato internacional que se lleva adelante en Medemblick, Holanda.En la víspera, “Lola” corrió las últimas dos regatas y hoy podrá disputar por una medalla en una competencia que será por demás complicada para la velerista olímpica. Ayer, Moreira obtuvo un séptimo puesto y un tercero, demostrando sus grandes cualidades dentro del agua, por lo que logró mantener el sexto puesto en una carrera que tuvo nueve descalificadas por largar delante de la línea imaginaria de largada.- Con las grandes actuaciones de la víspera, la sanducera logró mantenerse entre las 10 primeras, quienes fueron las clasificadas para la regata por la medalla, que será hoy. Hasta el momento, la líder de esta competencia internacional es la holandesa MaritBouwmeester, quien ha logrado cinco primeros puestos en las ocho regatas corridas en el certamen. Segunda se ubica la belga Emma Plasschaert, en tanto que el podio lo completa la japonesa ManamiDoi. Cuarta está la local MaximeJonker, quinta la alemana SvenjaWeger y sexta Moreira, quien acumula 57 puntos y tiene como descarte la primera regata en la que obtuvo un 15º lugar. Daphne van der Vaart (Holanda), Philipine van Aanholt (Aruba), Martina Reino Cacho (España) y Maite Carlier (Bélgica), completan las 10 veleristas que disputarán hoy la carrera por la medalla. -Hasta el momento, “Lola” ha obtenido tres 15º puestos, un décimo lugar, un segundo, un quinto, un séptimo y un tercer lugar en las ocho regatas disputadas hasta la víspera, demostrando el gran nivel que mantiene la sanducera en una competencia en la que participan algunas de las mejores del mundo. Vale señalar que Moreira viene de participar hace algunas semanas de la Garda Trentino OlympicWeek en Italia, en donde obtuvo la medalla de bronce y luego de esta competencia en tierras holandesas volverá a nuestro país para descansar unos días para posteriormente partir hacia Rio de Janeiro. Todas estas competencias le han llevado a la sanducera a tener un gran roce internacional ante las mejores del mundo, en su objetivo de llegar de la mejor manera a los Juegos Olímpicos 2016.- (El Telégrafo)