Aumenta cantidad de carne exportada a Japón, mercado que paga más del promedio mundial

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El 71 % de las 200 toneladas de carne que se envían a Japón son cortes enfriados y el resto es congelados. El 13 de febrero partió rumbo a Japón el primer envío de carnes uruguayas luego de 19 años de haber sido interrumpido ese intercambio. El cargamento fue de cuatro toneladas, que sirvieron para la presentación de la producción uruguaya en la principal feria de alimentos del país asiático. Siete meses después, se incrementó la cantidad de producto a 200 toneladas, así como las empresas que remiten su producción a Japón de dos a cinco, aseguró el presidente del Instituto Nacional de Carnes (Inac), Federico Stanham. El jerarca explicó que lo más llamativo para las autoridades es que los 55 días de flete y la demanda de carne para la elaboración de hamburguesas ubicaban a la carne congelada uruguaya como el principal producto hacia ese destino. Sin embargo, el mayor incremento se registra en las carnes enfriadas, que son cortes de mayor valor. “Nos cambió la expectativa que teníamos y podemos decir que el 71 % del volumen comercializado es enfriado, corte de alto valor mayoritariamente. De eso, el 60 % son cortes finos, 27 % cortes del delantero y 8 % bloques congelados. Abre una expectativa muy fuerte porque estamos jugando a la par contra los dos grandes que dominan ese mercado: Australia y Estados Unidos”, detalló Stanham en declaraciones a la Secretaría de Comunicación Institucional. En promedio, la tonelada de carne cuesta unos 4.000 dólares. Los grandes mercados pagan por debajo de ese valor, mientras que Europa y Japón pagan unos 6.600 dólares, aseveró el presidente de INAC. “Lo importante es que nuestros exportadores se adaptan rápidamente a los cambios que el mercado indica”, finalizó. https://www.montevideo.com.uy

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