Uruguay terminará el año como el séptimo exportador mundial de carne

0
1351
Uruguayan meat with QR code are on display at a supermarket in Montevideo on November 02, 2012. The traceability of the meat, which is mandatory in Uruguay, allows to know the grower, the location and features of the ranch where the cows were raised. AFP PHOTO/Pablo PORCIUNCULA

Con un volumen estimado de 430.000 toneladas exportadas, Uruguay continuará en el top ten mundial de exportadores de carne bovina, ubicándose en el séptimo lugar. Los datos surgen de informes del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por su sigla en inglés). Por las estimaciones, se comercializarían durante 2017 casi diez millones de toneladas de carne vacuna. El principal exportador mundial es India, con cerca de 1.850.000 toneladas, seguido de Brasil, con aproximadamente 1.800.000 toneladas y Australia, con algo más de 1.400.000 toneladas. Les siguen Estados Unidos, Nueva Zelanda y Canadá, precediendo a nuestro país. Por debajo de Uruguay se ubican Paraguay, la Unión Europea, México y Argentina. Existen algunas diferencias entre los datos que da a conocer el USDA y los de la OCDE, ya que esta última toma en cuenta también las exportaciones de ganado en pie. Ello hace que el décimo lugar en el top ten esté en disputa, y nuestros vecinos argentinos ven con optimismo la posibilidad de reingresar a la élite exportadora luego de siete años de ausencia. El principal comprador mundial de carne es China. http://www.uypress.net

DEJA UNA RESPUESTA