RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL: LA CARNE DIVERSIFICA MERCADOS Y LLEGA A 128 PAÍSES

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Uruguay diversificó los mercados para sus productos cárnicos en la última década hasta disponer en la actualidad de 128 destinos, dijo el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre publicada en la página web de Presidencia.

El jerarca atribuyó este logro al reconocimiento internacional, el sistema de alimentación y la genética.-“Para conseguir esa variedad de mercados hay que estar preparado con capacidades institucionales, normas legales especificas, instituciones científicas y profesionales actualizados en materia sanitaria”, expresó Aguerre. De igual forma, resaltó que el éxito que posee la producción cárnica se asocia al reconocimiento que el país tiene en los mercados y aseveró que toda la actividad económica depende de que el mundo considere a Uruguay “un país confiable y creíble en materia de alimentos”.-Así, informó de que ajustados a la ley de Presupuestos del país, la cartera que dirige “redireccionó recursos económicos existentes” para la creación de la unidad denominada “Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria” en la que se incluye también modernizar el control sanitario en frontera.-

“En el primer semestre de 2016 se remitirá un proyecto de ley para crear un equipo conjunto entre los Ministerios de Ganadería y de Defensa para reforzar la presencia técnica y de fiscalización en los pasos de frontera”, anunció.- A su vez, el ministro explicó que otro de los aspectos por los que Uruguay es reconocido internacionalmente se debe al sistema de producción que se realiza mayoritariamente a pasto natural.-“Somos un país que se encuentra libre de aplicación de hormonas, antibióticos y tiene prohibido por ley la aplicación de anabólicos a todo su rodeo. Además el proceso está certificado y reconocido en el mundo”, puntualizó.- Otra fortaleza en materia de producción es que cría razas británicas como Hereford y Aberdeen Angus. “De manera que los tres principales formadores de precios en la carne, que son reconocimiento internacional, sistema de alimentación y genética, los tenemos a favor”, concluyó Aguerre.- (www.espectador.com )

 

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