Juegos Parapanamericanos: Gonzalo Dutra ganó la medalla de bronce en los 100 metros pecho

0
655

El uruguayo mejoró su mejor registro personal y se subió al medallero en la natación de Lima, segunda medalla en la cosecha celeste. El uruguayo Gonzalo Dutra se quedó con la medalla de bronce en los 100 metros pecho de la natación el marco de los Juegos Parapanamericanos que se están disputando en Lima, la segunda en la cosecha de nuestro país. Dutra finalizó su actuación con un crono de 1:15.81 en la categoría SB9, lo que lo metió en el podio del evento, ubicándose detrás del brasileño Lucas Lamente (1:11.76) y del canadiense Partick Waters 1:14.77. El uruguayo mejoró con amplitud su mejor registro personal en la distancia que era de 1:18.39 obtenido en una de las etapas de los “World Paraswimming World Series” que se realizó en el Centro Paralímpico Brasileño y en donde consiguió su clasificación a Perú. Esta es la tercera participación de Dutra a nivel de estos Juegos ya que estuvo presente en las ediciones de Guadalajara 2011 y Toronto 2015. Cabe recordar que Dutra ya nos representó en dos Juegos Paralímpicos, el primero en Londres 2012 (único celeste) y luego en Río de Janeiro donde compitió en los 100 metros pecho y los 100 metros libres. Esta presea de bronce se suma además a la medalla de oro obtenida por Henry Borges en la categoría de hasta 60 kilogramos en el judo para no videntes, marcando una gran actuación de la delegación de nuestro país en la competencia. https://www.futbol.com.uy