Juegos Odesur: Sebastián Delgado consiguió la medalla de bronce en 1000 metros

0
842

El palista celeste compitió en sobre la distancia de un kilómetro en K1, prueba para kayaks, y terminó detrás de un argentino y un brasileño. Sebastián Delgado alcanzó la medalla de bronce en K1 – 1000 metros, consiguiendo la vigésima presea para la delegación celeste en estos Juegos Odesur. El palista uruguayo terminó con un tiempo de 3 minutos 59 segundos 34 centésimas, por detrás del argentino Agustín Rodríguez (3:55.60) y del brasileño Vagner Junior Souta (3:57.77), oro y plata respectivamente. Delgado superó a los competidores de Colombia (4:02.64), Chile (4:09.11), Venezuela (4:21.03) y Bolivia (4:43.67) para subirse al podio con la 12ª medalla de bronce para la delegación uruguaya. En total, sumando cinco de plata y tres de oro, Uruguay llegó a 20 medallas y seguirá creciendo. Todavía faltan competencias por realizarse y falta disputarse la final de hockey femenino, donde las Cimarronas tienen garantizada al menos la plata. En los Juegos Odesur de 2014, Uruguay solamente obtuvo 12 medallas en total, por lo que en esta edición supera ampliamente ese mínimo histórico.