CONSUMO DE CONSERVAS DE PESCADO SUBE 9% EN ESPAÑA

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Los españoles han incrementado el consumo de conservas de pescados y mariscos en más de 350 gramos desde el año 2010. Este incremento supone un aumento del consumo de un 9%, destacando las conservas de pescados y mariscos, como el único producto de la pesca y la acuicultura que ha incrementado su consumo per cápita en los últimos seis años.- En 2015, los hogares españoles consumieron un total de 1,1 millones de toneladas de productos de la pesca y la acuicultura por un valor de EUR 8.969 millones, de los que 199,6 toneladas han sido de conservas de pescados y mariscos valoradas en EUR 1.827 millones, que vienen a representar el 17,3% y el 20,4% del volumen y valor total, respectivamente.   El consumo total de productos de la pesca y la acuicultura en los hogares de España ha sido en el año 2015 de 25,9 kilogramos por habitante al año, siendo los pescados frescos el de mayor consumo representado casi el 45% del total, seguido de las conservas de pescados y mariscos (4,5 kilogramos por habitante), de los mariscos frescos (4,0 kilogramos por habitante), de los pescados congelados (2,8 kilogramos por habitante), de los mariscos congelados (2,3 kilogramos por habitante) y de los mariscos cocidos (0,6 kilogramos por habitante). El canal de distribución donde los hogares españoles compran conservas de pescados y mariscos es principalmente en supermercados y autoservicios, que es donde se compra el 51,3%, seguido de hipermercados (20,1%), tiendas descuento (18,4%), tiendas tradicionales el 5% y en otros el 5,2% restante.- Los principales consumidores de conservas de pescados y mariscos en España son los canarios junto con los murcianos y los aragoneses, mientras que los consumidores que menos consumen son los de Baleares y Navarra.
(Foto: Fábrica de enlatados. Anfaco- Cecopesca).- (
www.fis.com)

 

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