Uruguay exportará carne ovina y bovina con hueso a Singapur

0
1298

El ministro interino de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech, confirmó este domingo que Singapur habilitó el ingreso de carne con hueso ovina y bovina de Uruguay. El ministro interino de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech, destacó -en el marco de las audiencias con organizaciones sociales previo al Consejo de Ministros abierto- la importancia de aumentar la producción de terneros para ampliar mercados y confirmó que Singapur habilitó el ingreso de carne con hueso ovina y bovina de Uruguay. Benech hizo el anuncio y valoró que “Uruguay ha ingresado a mercados de mayor valor, como el anuncio reciente de la apertura del mercado de Estados Unidos para la carne ovina con hueso proveniente da los compartimientos”. En conferencia de prensa desde Rocha, departamento en el que sesionará mañana el Consejo de Ministros, el jerarca señaló que Uruguay debe ser capaz de mantener en el tiempo la producción requerida por estos grandes mercados. En ese sentido consideró que son de gran ayuda el desarrollo tecnológico, el uso de granos como complemento del alimento de los animales y cuotas de exportación como la 481 (carne de calidad superior para la Unión Europea).
Exportación de ganado en pie
Benech y otras autoridades del MGAP se reunieron este domingo gremiales agropecuarias de Rocha y coincidieron en la necesidad de profundizar la exportación en ganado pie como forma de aumentar el valor de los terneros y, al mismo tiempo, lograr cumplir con la producción necesaria. “Es un sistema que viene funcionando”, indicó el jerarca. “La ganadería es uno de los pilares de la economía uruguaya y por lo tanto son buenas noticias que los niveles de faena y las ventas al exterior estén en aumento, aunque sea lentamente y ojalá lo podamos mantener”, concluyó. Fuente: La Red

DEJA UNA RESPUESTA