DOLORES MOREIRA DESPEGÓ EN MAR DEL PLATA: ESTÁ TERCERA

0
511
21f

El primer día de competencias terminó 14ª, recuperó el segundo día algunos escalones para finalizar 9ª, y ayer, en la tercera jornada del Campeonato Centro Sudamericano de Laser Radial, la velerista sanducera Dolores Moreira escaló puestos gracias a una gran actuación, que la ubica en el tercer escalón de la general, y en el primer puesto de la rama femenina.

“Lola” fue de menos a más en lo que va del torneo que se desarrolla en Mar del Plata, asumiendo haber cometido errores el primer día de competencia, y recuperándose en la segunda jornada, para despegar definitivamente en la víspera.
La olímpica uruguaya logró posicionarse cuarta, tercera y octava, respectivamente, en las tres regatas disputadas, logrando dar el salto al tercer lugar de la general y al primer escalón de la rama femenina, en ambos casos ubicándose un paso más arriba que la experiente velerista argentina Lucía Falasca.
Hoy será la última jornada de competencias del campeonato de Laser Radial, por lo que la sanducera apostará todo a al menos mantener la posición lograda en la víspera, aunque para ello deberá estar atenta para no cometer errores y lograr así la regularidad necesaria para seguir arriba.

“Quedan tres regatas todavía, y vamos a ver si puedo escalar posiciones”, dijo “Lola” a EL TELEGRAFO tras haber sellado su mejor rendimiento en el torneo.
El jueves Moreira volverá al agua, aunque en este caso para competir en el Centro Sudamericano de Laser 4.7, con el objetivo de seguir sumando experiencia y regatas internacionales que le permitan continuar con el sostenido crecimiento deportivo.
Por el momento las posiciones de la general de Laser Radial son lideradas por el argentino Juan Videla, seguido por el también local Matías Dietrich y Moreira.
En cuanto al resto de los uruguayos en competencia, vale señalar que Santiago Diz se ubica en la 7ª posición, Luis Pedro Carrero está 27º, mientras que Andrés Ruvertoni ostenta el lugar 54º entre los 69 que integran la flota.