CRECIÓ EL VOLUMEN DE CITRUS EXPORTADOS A EE. UU

0
502
99o96

Tras un fin de zafra 2015 con problemas sanitarios –ya superados– y un comienzo en abril de 2016 bajo lluvia, la cosecha y selección de las frutas cítricas sanduceras para la exportación y el mercado interno se fue regularizando y, aunque en menor volumen, secumplen las exportaciones a la Unión Europea y los Estados Unidos, dijo a EL TELEGRAFO el empresario citrícola Carlos Fraschini. Adelantó además que, al afirmarse el mercado estadounidense, que ahora es la principal colocación del citrus uruguayo por la baja europea, Uruguay hará una reconversión de sus variedades hacia una mandarina y naranja sin semillas y más fácil de pelar, que podrá producirse con semillas importadas y por las cuales habrá que pagar derechos de producción.
Por otra parte, estima que Gran Bretaña, ahora fuera de la Unión Europea, puede convertirse en un mejor cliente de nuestras naranjas y mandarinas, para lo que “estamos trabajando hombro con hombro con el gobierno, como solemos hacer, porque si hay que sentarse con Inglaterra por condiciones diferentes, no podemos perder tiempo”.-
(El Telégrafo)

 

DEJA UNA RESPUESTA