Aumentó la exportación de carnes en un 9% y llegó a US$1.272 en lo que va de 2018

0
1132

Las exportaciones cárnicas de Uruguay totalizan 1.272 millones de dólares entre el 1.º de enero y el 25 de agosto, 9 % más respecto de igual período de 2017, con China y la Unión Europea como principales destinos. El informe del Instituto Nacional de Carnes indica que la venta de productos bovinos alcanzó a 296.081 toneladas y 1.058 millones de dólares, mientras que la de ovinos sumó 8.176 toneladas y 37 millones de dólares. Las divisas ingresadas por exportaciones de carnes, menudencias, productos y subproductos del sector cárnico sumaron 1.272 millones de dólares entre el 1° de enero y el 25 de agosto, según el informe semanal publicado el viernes 31 por el Instituto Nacional de Carnes (INAC). El detalle del documento indica que la carne bovina ocupó el 83 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.574 dólares por tonelada, mientras que la ovina representó el 3 %, con 4.578 dólares la tonelada, las menudencias, 6 %, y el resto se compone de productos de cerdo, aves y otros. China compró un 43 % del total exportado, con un total de 447 millones de dólares, un 19 % correspondió a la Unión Europea y un 14 % al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN, también conocido como Nafta, por su sigla en inglés), conformado por Estados Unidos, México y Canadá. http://www.uypress.net

DEJA UNA RESPUESTA