VIETNAM POSPONE REGULACIÓN SOBRE LA EXPORTACIÓN DE PANGASIUS

0
559
7070

Las autoridades vietnamitas han aprobado el aplazamiento de un reglamento sobre el contenido de hielo y la humedad en los filetes de panga, El Saigon Times, informa.

La aprobación se produjo meses después de que el Ministerio sugirió al Gobierno retrasar la fecha de aplicación del Reglamento, que sería el 1º de Enero de 2019. El Gobierno ha decidido no hacer cumplir la regulación sobre el hielo y la humedad de los filetes de Pangasius para su exportación que se encuentra detallada en el Artículo 6 del decreto 36/2014/ND-CP. El artículo dispone que el empleo de hielo en los pedidos de Pangasius deba de cumplir con los requisitos de los países importadores. El ratio de hielo no debe de superar el 10% y el ratio de humedad en los filetes no debe de superar el 83%..-El Gobierno también ha aprobado la ampliación del plazo de certificación (VietGAP) o aprobación internacional para las granjas de panga. Además, las empresas no tendrán que registrar sus contratos de exportación de pescado con la Asociación de Vietnam Pangasius como condición despacho aduanero de sus envíos de pescado. El ministerio ha propuesto extender el tiempo para la aplicación de las normas y reglamentos pertinentes VietGAP hasta 31 de diciembre del próximo año, y el aumento de la proporción de hielo y la relación de la humedad máxima de 20% y 86%, respectivamente, en el proyecto de enmiendas al Decreto 36. (Traducción para UVM de Miguel Mieres.- Undencurrent News)

 

DEJA UNA RESPUESTA