Panamericanos: Sebastián Delgado terminó cuarto en el K1 1.000 de canotaje

0
797

El canotaje uruguayo cerró su participación en Lima sin medallas pero con una buena figuración en los 1.000 metros individuales.  Sebastián Delgado, uno de los representantes del canotaje uruguayo en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, tuvo una destacada actuación al terminar cuarto este lunes en la final de la categoría K1 1.000, instancia a la que había clasificado el sábado siendo segundo en su serie con un tiempo de 3’39’’182. Delgado fue uno de los ocho en la puja por medallas y marcó un tiempo de 3’39’’135, luego de llegar a los primeros 500 metros en segundo lugar. Finalmente quedó a poco más de tres segundos del podio, que quedó conformado por el argentino Agustín Vernice (3’31’’955), el canadiense Marshall Hughes (3’35’’97) y el brasileño Vagner Souta (3’35’’960). Más tarde, el propio Delgado participó junto a Matías Otero de la final en la categoría K2 1.000, donde finalizaron quintos con un tiempo de 3’23’’449, por debajo de Argentina (3’16’’641), Canadá (3’17’’144), México (3’18’’439) y Estados Unidos (3’20’’851). A esta instancia habían llegado por repechaje tras ser cuartos en la primera serie inicial y terceros en la semifinal. El domingo no había sido un buen día. Julián Cabrera no pudo meterse entre los ocho finalistas en la categoría K1 200. El uruguayo fue sexto en su serie 1 (tiempo 39.051), que clasificaba a los tres primeros de forma directa a la final, y accedió a una repesca que daba dos cupos a la final. En esa instancia marcó 37.988 y fue tercero a 0.285 del segundo. También el domingo, Sebastián Delgado, Matías Otero, Julián Cabrera y Joselo López terminaron séptimos en la final directa de siete competidores de la categoría K4 500 metros. Los uruguayos marcaron un tiempo de 1:25.901, a casi cuatro segundos de los ganadores, que fueron los argentinos. https://www.futbol.com.uy