VELA: MUNDIAL JUVENIL DE LA CLASE “SUNFISH” CON CELESTE EN EL PODIO

0
761
1741

El velerista uruguayo Ignacio Rodríguez salió tercero en el Mundial Juvenil (sub 19) de la clase Sunfish en Perú. La semana pasada se celebró en Paracas (Perú) el Mundial Juvenil (sub 19) de la clase Sunfish de vela, con la presencia de un uruguayo: Ignacio Rodríguez, quien obtuvo el tercer puesto entre casi cuarenta competidores.- Rodríguez, de 18 años, hizo un campeonato muy regular, terminando en el podio en ocho de las nueve regatas corridas. En tres fue 2°, en cinco fue 3° y en la que descartó fue 5°, totalizando 21 puntos.

El vencedor fue el venezolano David González (8 puntos), ganador de todas las regatas menos la última, que quedó en manos del chileno Clemente Seguel (16 puntos), a la postre medallista de plata.

La clase Sunfish no es una categoría olímpica de la vela, como sí lo es la la clase Laser, en la que Ignacio Rodríguez también compitió en el Mundial Juvenil este año y obtuvo el puesto 38°. – (PDA)