Vela: Dolores Moreira fue sexta en la etapa de Miami del Circuito Mundial en láser radial

0
599

La uruguaya que ya esta clasificada a Tokio, fue segunda en la Medal Race y con eso escaló cuatro escalones en la general el último día. La uruguaya Dolores Moreira finalizó en la sexta colocación en la etapa de Miami del Circuito Mundial de vela, en una actuación que fue de menos a más en la clase láser radial.Moreira, que debutó en el 2020 en este campeonato, tuvo un arranque complicado en la cita, luego que una salida pasada le costará tener el descarte ya en su primera regata, para desde allí comenzar a mejorar. Dos décimos puestos, un octavo, un sexto y un cuarto, cerraron las siete que se disputaron y le permitieron escalar hasta la décima posición, lugar que la colocó en la “medal race” (carrera por las medallas) donde justamente participan únicamente las diez mejores colocadas. Esta regata tiene la particularidad que otorga puntaje doble y “Lola” repitió su mejor labor en la semana estadounidense para culminar segunda , lo que le permitió escalar seis lugares en la clasificación general para terminar en la sexta posición. La ganadora fue la local Erilka Reineke con 24 puntos netos, seguida de la griega Vasileia Karachaliou con 50 pts y la india Nethra Kumanan completó el podio con 33 pts. Moreira culminó con 51 puntos netos. Recordemos que la sanducera fue la primera en conseguir la clasificación a la cita japonesa tal y como pasó para Río de Janeiro 2016, y lo logró el año pasado en el marco del Mundial de Sakaiminato, Japón. https://www.futbol.com.uy/