RECHAZO DE LANGOSTINOS ARGENTINOS EN CHINA PREOCUPA A EXPORTADORES

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La noticia de que varios envíos de langostino argentino (Pleoticus muelleri) fueron rechazados por las autoridades chinas, según informó el consejero agrícola de la Embajada Argentina en la República Popular de China al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), ha generado inquietud en la industria pesquera. – Si bien no se difundido información oficial sobre los motivos de dichos rechazos, empresarios del sector indicaron se debería a la detección de concentraciones de metabisulfito de sodio superiores a las permitidas, informó Revista Puerto. -Fuentes del sector explicaron que las distintas provincias de China establecen sus propios niveles de tolerancia. Y si bien las autoridades chinas respondieron al pedido del Gobierno argentino de adecuarse al nivel de 100 ppm de metabisulfito aplicado por el resto de los países, al parecer no todos los organismos del país asiático han sido notificados. Ante esta situación, Senasa suspendió la certificación sanitaria de nuevos embarques hasta que se resuelva el problema. De acuerdo con Revista Puerto, las autoridades de Senasa han pedido a las empresas que informen la cantidad de contenedores que se encuentran en tránsito y las fechas estimadas de arribo, y les han sugerido que gestionen el desvío hacia Hong Kong u otro país vecino de los embarques en tránsito o retenidos. En los primeros siete meses de este año la Argentina exportó un total de 52.776 toneladas que generaron casi USD 337 millones en ingresos. Estas cifras representan un aumento del 38 % de términos de volumen y del 25,6 % en valor. (Foto: Langostino para exportación.-Stock File).- (www.fis.com)

 

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