¿ES EL CONSUMO DE PESCADO GRASO MÁS BENEFICIOSO PARA LA SALUD QUE LAS PÍLDORAS DE ACEITE DE PESCADO?

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Un equipo de investigadores comparó los beneficios para la salud de comer dos porciones de pescado graso a la semana contra tomar una dosis diaria de píldoras de aceite de pescado durante ocho semanas. Los resultados del experimento, llevado a cabo por el programa Trust Me, I’m a Doctor de BBC2, demostraron que tanto los pescados grasos en la dieta como en forma de suplementos reducen significativamente el riesgo de los participantes de contraer enfermedades cardiovasculares, y en aproximadamente el mismo grado, Informó Netdoctor. Refiriéndose al experimento, la nutricionista Kim Pearson señaló que estudios como éste demuestran que los suplementos son tan importantes como comer pescado graso de buena calidad, si no más. “El pescado graso tiene otros beneficios no sólo el omega-3, como proteínas, vitaminas y minerales, por lo que es una buena idea incluirlo regularmente en la dieta, pero es más difícil garantizar la cantidad que obtendrá. Además, la mayoría de la gente no come suficiente pescado graso como para obtener una cantidad óptima. Los alimentos integrales proporcionan una mayor variedad de nutrientes beneficiosos, pero no necesariamente se podrá lograr la dosis de omega-3 como con un suplemento”, explicó la experta en nutrición.


Refiriéndose a la cuestión, Rick Miller, dietista y portavoz de la British Dietetic Association (BDA), quien considera que una dieta rica en ácidos grasos omega-3 puede aumentar los resultados en el gimnasio también, subrayó que la dosis debe tenerse en cuenta. “Dependiendo de por qué alguien está comprando un suplemento de omega-3, es posible que desee cantidades diferentes de EPA y DHA, que están presentes en diferentes proporciones en diferentes suplementos”, señaló Miller. El dietista recomendó que busquen un mayor número de EPA si la persona quiere aumentar la salud cardiovascular, y un mayor recuento de DHA para la función cerebral y el estado de ánimo. Miller explicó que los suplementos de aceite de pescado por lo general proporcionan una dosis diaria total de 500 mg a 1 g de omega-3, que por sí mismo ayudará a la mayoría de las personas a cumplir con la recomendación mínima del Departamento de Salud de 1-2g por semana de EPA y DHA combinados por semana. Por su parte, el mensaje de Pearson es simple: “Creo que la mayoría de las personas pueden beneficiarse de los suplementos con omega-3 siempre y cuando no haya contraindicaciones”, comenta. www.fis.com

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