El azúcar vino en barcazas a lo largo de la hidrovía Paraguay-Paraná-Uruguay , desde Porto Murtinho, Brasil. En régimen continuo de trabajo, se está desarrollando en el puerto de Paysandú el operativo de descarga de más de 12.00 toneladas de azúcar crudo con destino a la fábrica local Azucarlito S.A. transportadas en barcazas para su refinado y venta en el mercado interno. El capitán del puerto sanducero, Dr. Marcelo Tortorella, destacó a EL TELEGRAFO el arribo del convoy Veromar y del convoy Cimarrón (ambos nombres de los respectivos remolcadores) de la empresa Sasaam Towage Uruguay KIOS, con 11 barcazas con azúcar crudo consignadas por Azucarlito procedentes de Porto Murtinho, en el Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. La operativa comenzó el lunes y se estima su finalización para este jueves, a efectos de descargar 12.122.240 toneladas de azúcar crudo, que insumirán unas 72 horas de operativa de descarga, con un movimiento de 390 viajes de camiones desde el puerto de Paysandú hasta la planta industrial de Azucarlito. El operativo se cumple trabajando en régimen de 24 horas continuas, realizándose la tarea de descarga en el muelle de cabotaje sur de esta terminal, para lo que se emplea grúa, grapo y tolva de propiedad de ANP (Administración Nacional de Puertos). Intervienen el operador portuario Río Estiba, la Agencia Marítima Advance Maritime Services (A.M.S) y como despachante de Aduana María José Zucchetti Bordagorr. https://www.eltelegrafo.com/