Aumento de la importación de carne en Uruguay: un 32% más en el primer trimestre de 2025

0
156
CARNE, SUPERMERCADO. Montevideo, 30/08/2009. URUGUAY/MONTEVIDEO/ Foto: Ricardo Antúnez / adhocFotos día: adhocFOTOS

La importación de carne a Uruguay creció un 32% en el primer trimestre de 2025, según informó la Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne (Adicu). Este aumento, explican, responde a la alta demanda y a un stock limitado de productos locales debido a las fuertes exportaciones.

Jorge López, integrante de Adicu, destacó que la industria uruguaya está logrando buenos resultados en los mercados internacionales, lo que ha incrementado la necesidad de carne importada. Además, señaló que este crecimiento en las importaciones ha sido clave para mantener estables los precios a nivel local, pese al aumento global del valor de la carne.

López también defendió la calidad de la carne importada, que proviene de países como Paraguay, Brasil y Argentina, asegurando que es “de excelente calidad” y que los consumidores han respondido positivamente. Según el representante, si la carne fuera 100% nacional, el precio sería entre 50 y 100 pesos más caro.

Visión Marítima

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí