¿Por qué descargaron 2000 toneladas de krill en el Puerto?

0
461

¿Qué es el Krill y por qué la carga llega al Puerto de Montevideo? Se trata de un pequeño crustáceo, parecido al camarón, que habita las aguas de la Antártida. La Administración Nacional de Puertos (ANP) informó que el navío Antarctic Provider, de bandera de Noruega, efectuó la descarga de 2.000 toneladas de krill en el Puerto de Montevideo.

Pero, ¿qué es el Krill y por qué llega al Puerto de Montevideo?

Aker BioMarine, es una empresa pesquera y biotecnológica noruega, que se dedica a la captura de eufausiáceos en la Antártida y está instalada desde hace más de 15 años en Uruguay. El arribo de la nave al puerto obedece a que el centro logístico de la entidad, parte del Grupo Aker, se encuentra en Montevideo, y posteriormente, traslada este recurso marino hasta la planta de producción asentada en Houston, Estados Unidos. En este caso, según informó el sitio web Portal Portuario, la carga desembarcada en el recinto portuario uruguayo será destinada para su uso en criaderos de salmón y también su empleo en biotecnología. El 21 de febrero de 2023, el mismo navío procedió a realizar idéntico procedimiento, con la salvedad que en aquella ocasión se descargaron 11.000 toneladas del producto marino. El krill es un pequeño crustáceo, parecido al camarón, que habita las aguas de la Antártida y constituye una gran parte de la población acuática. Al ser un animal acuático que se encuentra en abundancia, se convierte en el alimento de numerosas especies tales como pingüinos, ballenas, peces y otros animales. El krill es considerado un gran tesoro debido a sus atractivas características nutricionales, entre las que destacan su alto valor proteico. El porcentaje de proteínas contenido en este pequeño crustáceo alcanza el 70% de su peso, de las cuales un 46% se componen por aminoácidos esenciales, es decir, que nuestro organismo no puede sintetizar. Su contenido proteico es inigualable a cualquier otro alimento, pero además, es poseedor de ácidos grasos omega 3, lo que transforma al krill en un alimento cardioprotector, al favorecer el incremento de colesterol HDL o bueno y reducir el riesgo cardiovascular.  https://www.carasycaretas.com.uy/

DEJA UNA RESPUESTA