NANOTECNOLOGÍA, NUEVA HERRAMIENTA PARA DESARROLLAR ALIMENTOS MARINOS

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Anfaco-Cecopesca, a través de su Centro Tecnológico, está desarrollando un ambicioso proyecto de I+D+i destinado a la puesta en valor de los recursos marinos para la obtención de compuestos bioactivos y el diseño de alimentos funcionales, aplicando la nanotecnología como tecnología facilitadora esencial.


Esta iniciativa de singular relevancia para la industria agro-mar-alimentaria está financiada íntegramente por la Consejería de Economía, Empleo e Industria de la
Xunta de Galicia con una dotación económica de EUR 850.000.-El proyecto, cuya ejecución abarca los años 2016 y 2017, tiene como objetivo principal valorizar de una forma efectiva y mediante la creación de conocimiento y tecnología propios, todo el potencial que aportan las sustancias bioactivas de origen marino. Para ello, mediante la aplicación de la nanotecnología, se persigue mejorar los procesos que permitan concentrar en pequeñas cantidades los beneficios de las sustancias bioactivas, preservar al máximo sus funcionalidades, mejorar su biodisponibilidad y desarrollar nuevos alimentos saludables, no sólo marinos, adaptados a las necesidades nutricionales de sectores de población específicos, como la tercer edad.-En el desarrollo de este proyecto colaborá el Laboratorio Ibérico Internacional de Nanotecnología, dada su trayectoria, capacidades y conocimientos específicos en el ámbito de la nanotecnología. El avance en la investigación y la aplicación de la nanotecnología a la industria agro-mar-alimentaria es una de las líneas de innovación prioritarias del Centro Tecnológico de Anfaco-Cecopesca. Esto se debe a que el control y la explotación de la materia a nanoescala presenta propiedades totalmente nuevas que facilitan el desarrollo de alimentos más saludables y tiene múltiples aplicaciones industriales que contribuirán a hacer de la industria agro-mar-alimentaria una industria más competitiva, eficiente y sostenible. – (Foto: laboratorio de Anfaco.- Anfaco-Cecopesca) .- (www.fis.com)

 

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