Fray Bentos fue sede de la 1a Feria Internacional del Alfajor.

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El Galpón 54 del ex frigorífico Anglo, congrega este evento tuvo una variada programación. La apertura se realizó ante una importante presencia de autoridades nacionales y departamentales, encabezados por el Intendente, Dr. Omar Lafluf; Doris Rodríguez, directora de Planificación Estratégica del Ministerio de Turismo; José Luis Perazza, director de Turismo de Río Negro; Mtra. María del Huerto Tori, directora de Cultura; Arq. Mauro Delgrosso, director del Sitio Patrimonial; alcaldes de Nuevo Berlín y San Javier, Hernán Godoy y Washington Laco, respectivamente; director de Turismo de Paysandú, José Manuel Galván; Juan José Soria, director técnico del Mundial del Alfajor; entre otros representantes de instituciones civiles y militares del departamento, además del público en general.  Esta Feria Internacional del Alfajor, inició con masterclass, charlas, presentaciones artísticas y de entretenimiento; las cuales continuarán desarrollándose durante cada una de las jornadas, con distintos expositores. Los visitantes podrán encontrar una gran variedad de alfajores uruguayos, argentinos o brasileños y conocer, de primera mano, sobre su elaboración, pero principalmente, la historia que hay detrás de cada producto; la ocasión también es propicia para degustar esta tradicional golosina. Desde el Ministerio de Turismo, se anunció la intención de continuar apoyando este evento, procurando que el mismo, quede instalado en el calendario anual, creándose una nueva propuesta turística que muestra parte de la identidad gastronómica que tenemos. Recordamos que se elegirá el “Mejor Alfajor del Uruguay”, transformándose en el representante del país en el próximo mundial. De interés para quienes concurran a la Feria Internacional del Alfajor, la propuesta musical del domingo, a cargo de Piero y Horacio, será en horas del mediodía.

(*) Material cedido por la intendencia    http://www.inforio.com.uy/

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