EL “MOROCHA” SIGUE EN LO MÁS ALTO

0
623

(20-01-2016).-El Circuito del Atlántico Sur sigue desarrollándose en Punta del Este, y la embarcación sanducera Morocha, de Miguel Fraschini, continúa liderando la competencia de la Clase Match 30 de la competencia náutica más importante de la región, que cuenta con la participación de veleros argentinos, uruguayos, brasileños y chilenos en las diferentes flotas.

Ayer se desarrollaron en la Clase Match 30 dos nuevas regatas barlovento sotavento, con el clásico cambio de viento de Punta del Este, soplando a unos 15 nudos.- En la primera regata de la tarde Morocha pudo acceder al primer puesto, luego de que el Bitácora, representante de Gualeguaychú, largada pasado y debiera reivindicarse lo que hizo que perdiera posiciones y los sanduceros aprovecharan el buen rendimiento para sacar mayor ventaja. Bitácora terminó cuarto en esa primera competencia, detrás del Tolerancia y de otro sanducero, el Topline de Gustavo Ghelfa. El otro representante del Yacht Club Paysandú, el ZigZag de Diego Wulf, culminó sexto. En la segunda competencia el Tolerancia sorprendió y en apretada llegada obtuvo el primer puesto, por delante del Bitácora, en tanto Morocha fue tercero, cuarto el ZigZag y sexto el Topline. A falta de dos regatas Morocha lidera con 7 unidades, 3 por delante del Bitácora, con el que definirá el campeonato mañana, ocasión en la que se desarrollen las últimas dos competencias previstas dado que hoy será día de descanso.- Mañana finalizará el torneo para la Clase Match 30, pero no el Circuito dado que el viernes se desarrollará la tradicional Vuelta a Gorriti, de la que participarán los veleros junto a la flota de Fórmulas, para de esa manera sí cerrar esta edición 2016 de la competencia náutica, que luego celebrará la entrega de premios.- (El Telégrafo)