Uruguay rumbo al Mundial del Alfajor 2025

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Del 15 al 17 de agosto, Buenos Aires se convertirá en la capital mundial del alfajor con una nueva edición del Mundial del Alfajor, y Uruguay dirá presente con seis marcas seleccionadas que representan lo mejor de nuestra creatividad, sabor e innovación. El evento se celebra en el Pabellón 6 de Costa Salguero y reúne a los mejores productores de 12 países. Además de la competencia oficial —que se realiza a ciegas ante un jurado de expertos— habrá feria de productos, catas, espectáculos y charlas para toda la familia.

¿Quiénes nos representan este año?

Tras una intensa selección en la feria nacional realizada en el LATU, estas son las seis propuestas que llevarán el sabor uruguayo al podio:

Celisano – Alfajor sin gluten, relleno de membrillo y sin lácteos.

Dulce_Jea – Fruta y especias con relleno de guayaba.

Guenoa – Sin harinas, sin azúcares agregados y alto valor proteico.

ChocAra – Nutella, avellanas y baño de chocolate crocante.

Dulce Patissier – Cacao puro, avena, doble dulce de leche y merengue.

Bel Pastelería – El sorprendente “Martín Fierro”: queso colonia artesanal, membrillo y chocolate blanco con toque de parmesano.

Un evento con sabor rioplatense y proyección global que celebra la diversidad y calidad del alfajor, y donde Uruguay sigue consolidándose como el segundo mayor productor mundial.

La gran premiación será el 17 de agosto.

Entradas: $5000 por Eventbrite / $7000 en puerta. Niños menores de 13 años entran gratis.  Horario: de 12 a 20 h.

¡Vamos Uruguay!

Visión Marítima

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