La carne uruguaya se abre a nuevos mercados

0
544

Exportó por primera vez carne sin hueso al Líbano y carne bovina a Arabia Saudita. La exportación del principal producto se abre a nuevos mercados importantes. El lunes el Ministerio de Relaciones Exteriores informó que luego de dos años de haber obtenido la habilitación del mercado libanés, Uruguay logró el ingreso del primer embarque de carne sin hueso al Líbano. Desde Cancillería aseguraron que este mercado «encierra un gran valor para Uruguay» y que «ofrece un nicho con alto poder adquisitivo». Asimismo, Uruguay es el primer país del MERCOSUR en estar en condiciones de exportar carne con hueso al Líbano. También este martes llegó el primer embarque de carne bovina a Arabia Saudita. La carne refrigerada llega al mercado sin aranceles y el resto «casi sin aranceles», según informa el Instituto Nacional de Carnes (Inac). La empresa que realizó la importación es una tienda especializada en productos de alta calidad que suele ofrecer productos de Australia, Nueva Zelanda, Holanda, Rusia y, ahora, Uruguay. Y según el diálogo mantenido entre la misión y el propietario de la empresa, la calidad de la carne uruguaya habría causada una buena impresión. El comercio exterior en 2020 tampoco fue ajeno a la crisis sanitaria mundial. La exportaciones uruguayas registraron una caída anual de 12,5%. Los datos mostraron que el desempeño anual se vio afectado por la caída de los tres productos principales de exportación de Uruguay: celulosa, soja y carne bovina. La venta de esta última cayó un 11% con respecto a 2019. Durante 2020 los principales mercados fueron China (lo es desde 2013), con una participación del 27% en el total, Brasil, que representó un 14% de las ventas total y la Unión Europea, con un 14% del total.  https://www.republica.com.uy/

DEJA UNA RESPUESTA