Exportaciones cárnicas aumentaron 7,9% en 2019

0
82

Un total de 2.070 millones de dólares fueron exportados en productos cárnicos entre el 1º de enero y 14 de diciembre. Ello significa un 7,9% más que en igual período del año anterior, y siguen siendo China y la Unión Europea los principales destinos. El informe del Instituto Nacional de Carnes indica que la venta de productos bovinos alcanzó a 446.087 toneladas y 1.724 millones de dólares, las menudencias 103 millones, la ovina 66 millones y la equina 23 millones. La carne bovina ocupó el 83 % del total de las ventas, con un promedio de 3.867 dólares por tonelada, mientras que las menudencias alcanzaron 103 millones de dólares, el rubro de subproductos residuales comestibles obtuvo ingresos por 84 millones, la ovina 66 millones, con un promedio anual de 4.652 dólares por tonelada, y la equina 23 millones. El resto se compone de productos de cerdo, aves y otros. El total vendido significa un incremento del 7,9 % en comparación con igual lapso de 2018. China compró un 59 % del total exportado, por 1.222 millones de dólares, un 15 % correspondió a la Unión Europea, con 300 millones de dólares, y un 13 % al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN, también conocido como Nafta, por su sigla en inglés), conformado por Estados Unidos, México y Canadá, con 269 millones de dólares. Luego se ubica el bloque americano del Mercado Común del Sur (Mercosur), con el 5 %, por 104 millones de dólares. (Ver informehttps://www.uypress.net/

DEJA UNA RESPUESTA